ТОПовые бренды «Славянки» как драйвер развития производства и продаж

19 may 2021

 

Что общего у студента и крупной компании? Это принцип работы – первое время ты трудишься над созданием положительного имиджа в глазах преподавателей или клиентов, а через определенное время этот имидж работает на тебя. Однако, не стоит расслабляться: конкуренты не дремлют и в любом случае будут стараться отхватить свою долю рынка. Поэтому давайте рассмотрим на конкретном примере, как за счет нескольких брендов продукции добиться успеха на рынке.

Начнем с того, что же такое драйвер развития производства и продаж. Если брать первую часть, то это определенный стимул к совершенствованию технологий, выпуску новой продукции. В свою очередь, драйвер продаж – те качества продукта, которые потребители выделяют как преимущества. Для наглядности рассмотрим несколько примеров.

Для кондитерской компании «Славянка» драйвером развития производства послужил выход в новые сегменты рынка, а также выпуск новых продуктовых линеек. Разумеется, выпуск новой продукции сопровождался расширением и переоснащением производства, внедрением новых технологий, обучением персонала и иными мероприятиями.

Все мы знаем проверенный временем бренд конфет «Степ», который уже более 10 лет пользуется заслуженной популярностью и играет на равных в одной лиге c мастодонтами рынка. Однако, чтобы не просто сохранить долю рынка, но и выйти в новые сегменты, компания приняла решение расширить ассортимент продукции и выпускать под брендом «Степ» не только разнообразные конфеты, но и шоколад в плитках, батончики с различными наполнителями, печенье и шоколадно-ореховую пасту. Другой пример такого подхода – создание бренда «Левушка». На фоне успеха одноименных конфет с мягкой карамелью была выпущена целая линейка продуктов, состоящая не только из конфет, но и батончиков, десертов и пасты.

Стоит рассмотреть и другой подход. Для выхода в новые сегменты рынка компания «Славянка» сформировала отдельный бренд продукции Janet’s Bakery. Его создание было обусловлено необходимостью формирования отдельной уникальной линейки продуктов.. Был выбран достаточно интересный слоган – «Лучшие рецепты из разных стран», проще говоря, в линейку входили наиболее известные и популярные виды кондитерских изделий со всего мира. Это позволило, с одной стороны, создать премиальный  дистанцированный от основного бренд, а с другой – привлечь тех потребителей, которые уже знакомы с продукцией, но хотят чего-то нового.

Само собой, нельзя оставить без внимания один из самых известных брендов продукции от компании «Славянка» – батончики «Обыкновенное чудо». В свое время они стали одним из драйверов спроса за счет доступной цены и разнообразия вкусов. На волне успеха компания выпустила конфеты «Маленькое чудо», которые также пользуются хорошим спросом.

Перейдем к продажам. Бесспорно, цена продукции влияет на выбор. Однако, помимо нее существует еще ряд факторов. Например, продукция компании «Славянка», помимо привлекательной цены, отличается натуральным составом без ГМО, о чем свидетельствует соответствующий значок на упаковке. Кроме того, это российский бренд, производимый из отечественных компонентов, что также немаловажно для потребителей. Важную роль играет и распространенность бренда, продукцию компании «Славянка» можно найти как в сетевых магазинах, так и в торговых точках формата «у дома». Ну и, разумеется, важен широкий ассортимент продукции. Как мы уже убедились, компания производит не только конфеты, но и шоколад в плитках с различными наполнителями, кондитерские изделия, батончики, пасты.

Так что, ассортиментная линейка группы компаний «Славянка», ведомая локомотивами ТОПовых брендов, позволяет сегодня удовлетворить запросы самых разных потребителей. А чтобы выбрать фаворита вкуса, лучше попробовать всё!